南京市教育局到访我校开展心理健康专题调研交流

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-01-30

心理健康教育教学部报道

1月30日下午,南京市委教育工委书记、南京市教育局局长吴秀亮一行5人到访我校开展心理健康工作专题调研交流。校长董必荣,校党委副书记俞安平出席,心理健康教育教学部、校长办公室相关负责人参加会议。

吴秀亮指出,此次调研是为了深化校地融合,寻求未来新的增长点,更好地为高校服务。他强调,高等教育是龙头,基础教育是基础,要做好基础教育必须依托高校。他高度肯定学校的心理健康教育工作,并希望mgm美高梅79906能够加强与基础教育界的合作,深化与南京市公安、卫生等部门的合作,打造“大中小学心理健康一体化”,为南京的学校、师生提供更多服务,为南京教育作出更大贡献。

董必荣对南京市教育局各位领导的到来表示欢迎。他表示,构建大中小学心理一体化,是整个社会的责任,也是每个人的责任,更是mgm美高梅79906的责任。南审始终着力于心理预防和干预,关注并引导“中间地带”这一巨大群体的心理健康,学校领导班子将一如既往关心支持心理健康教育教学部的发展,在人才、制度、物资等方面给予支持。

俞安平表示,未来学校将从加强专业化、职业化、国际化、一体化、体系化、整合化六个方面不断提升学校心理健康教育工作。南京市委教育工委专职副书记柴耘表示,学校领导对心理健康的重视体现了“心系学生、源于学生、出于更广泛的学生”,更好地服务区域经济社会发展,希望双方能够更开阔地携手积极探索。

会上,心理健康教育教学部主任蔡智勇重点分析了当前心理问题呈现出的“低龄化、初中化、隐蔽化”的特点,并对以“大中小学心理一体化”为平台,打造共建共享的省重点实验室,更好服务师生心理健康进行展望。心理健康教育教学部教学总督导韩希明分享了她对心理健康教育的感悟,并介绍了她近期对从传统文学中探寻心理力量的研究。

 


mgm美高梅79906版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/