会计学院召开2024年工作务虚会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-01-26

会计学院 报道

1月15日至17日,会计学院召开2024年工作系列务虚会,全面学习贯彻落实党的二十大精神,围绕经济社会发展需要、高水平大学建设要求和学院师生急难愁盼问题,总结过往经验、分析当下不足、谋划来年工作。学院党政班子成员,系主任、支部书记,院长助理、内设机构负责人等参加会议,会议由学院党委书记吴春梅主持。

院长温素彬指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键年。围绕校第五次党代会重要决策部署,学院管理团队要共同思考、认真谋划学院人才培养、科学研究、学科专业建设和社会服务的发展目标、思路和举措,全面提升学院高质量发展水平,为学校早日实现“三步走”战略第一步目标贡献力量。

吴春梅表示,我们有责任也有义务探索推进国家治理现代化、江苏经济社会发展的新型社会服务模式,主动面向区域、面向行业和产业开展合作,提供非学历教育服务,在服务国家战略和地方经济社会发展中践行使命担当,在行业和产业的支持与肯定中提高学院自主“造血”能力。

副院长黄中生梳理了学院在办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保证、教学成效等指标取得的成效,并针对当前需提升环节提出改进措施。副院长潘俊介绍了学院MPAcc品牌特色、项目使命、项目愿景和人才培养体系现状,阐述了学院申请AAPEQ认证进度,针对包行政办公、经费管理、师资结构等指标完善提出下一步工作计划。

会上,党委委员、系主任、支部书记,院长助理、内设机构负责人等聚焦做好本科教育教学审核评估、推进AAPEQ认证和提升社会服务能力等展开热烈讨论,并结合工作实际提出相关意见和建议,为学院2024年各项工作开展建言献策。


mgm美高梅79906版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/