民革南审支部召开2023年终总结暨2024年工作思路研讨会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-01-26

民革南审支部 报道

1月17日,民革南审支部召开2023年终总结暨2024年工作思路研讨会。民革省委联络处二级调研员汤拥军处长,我校副校长、支部主委陈骏,副主委黄培以及5名支部党员参加了会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章和指示批示精神,民革十四届二中全会和郑建邦主席讲话精神,中共江苏省委十四届五次全会会议精神,并传达了民革江苏省委会有关会议精神。

汤拥军对民革南审支部的工作进行了指导。他指出,要加强学习,进一步坚持正确政治方向、站稳政治立场;要适应新时代新要求、提升能力素质;要发挥参政议政职能、将自身优势与南审特色相结合。他表示,作为在高校工作的民主党派成员,要找准服务中国式现代化的着力点和切入点,真正把民主党派所长与学校发展、社会需求结合起来,立足特色优势,胸怀“国之大者”,要坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

陈骏对民革南审支部2023年的工作进行了总结,对2024年的工作进行了规划。他要求支部成员以“三杆四爱”为引领,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为核心,注重政治理论学习、专业知识学习,坚定信仰,恪守本职。对2024年的工作,他提出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,学经典、学原著,学原理;强化能力建设,担责尽责,不忘初心,能够参政议政,能够积极履职,能够发言发声;加强组织建设,注重政治素质,增加支部活力。

黄培汇报了2023年民革南审支部所取得的成绩。内部审计学院内部审计系主任杨婧老师带大家重温了习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的回信。

研讨会后,民革南审支部还举办迎新茶话会暨新党员欢迎仪式。


mgm美高梅79906版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/